POROSJAKARTA.COM, JAKARTA - Jaga soliditas TNI dan Polri, perkokoh sinergitas dengan Polri dalam melaksanakan tugas, jaga netralitas TNI jelang dinamika tahun politik 2024, Loyalitas tegak lurus dan gunakan rantai komando dengan benar. "Tingkatkan kebanggaan, kegembiraan, dan kedigdayaan Prajurit di rumah, di satuan, di daerah latihan dan di daerah operasi," ungkap Dankormar.
Hal ini disampaikan Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah SE. MM. M.Tr. (Han), saat melaksanakan entry briefing dengan para Komandan Satuan Korps Marinir di Gedung Graha Marinir Mako Kormar, Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun Kwitang Jakarta Pusat, Senin (22/5/2023) lalu.
Kegiatan entry briefing di awali dengan laporan dari Asisten Personel Komandan Korps Marinir (Aspers Dankormar) Kolonel Marinir Arif Handono S.AP. M.AP. dilanjutkan pengarahan Dankormar.
Pada kesempatan tersebut Dankormar mengajak untuk sama-sama mewujudkan Korps Marinir yang profesional, modern dan tangguh guna mencapai kesiapan dan kesiagaan yang tinggi dalam melaksanakan tugas-tugas TNI dan TNI AL yang di percayakan oleh negara kepada Korps Marinir.

Selain itu kita juga harus selalu membina kemampuan prajurit-prajurit Korps Marinir yang kita banggakan guna meningkatkan marwah Korps Marinir sebagai Pasukan Pendarat yang siap melaksanakan Operasi Militer Perang (OMP) dan Operasi Militer Selain Perang (OMSP).
Diakhir arahannya Dankormar menekankan kepada seluruh Komandan Satuan agar selalu menjaga Soliditas TNI dan Polri, perkokoh sinergitas dengan Polri dalam melaksanakan tugas, jaga netralitas TNI jelang dinamika tahun politik 2024, Loyalitas tegak lurus dan gunakan rantai komando dengan benar. "Tingkatkan kebanggaan, kegembiraan, dan kedigdayaan Prajurit di rumah, di satuan, di daerah latihan dan di daerah operasi," tegas Dankormar.
Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigjen TNI (Mar) Suherlan, SE. MM. M.Sc. CHRMP, Inspektur Korps Marinir (Irkormar) Brigjen TNI (Mar) Cecep Ruhiat, Danpasmar-1 Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq S.A.P., CHRMP., M.Tr.Opsla., M.Han., Danpasmar-3 Brigjen TNI (Mar) Sugianto, S.Sos., para pejabat utama Kormar dan pejabat utama Pasmar-2 serta Dankolak jajaran Korps Marinir.|| (Guffe)
Artikel Terkait
Situasi Makin Kondusif, Kapolda Papua Tetap Ingatkan Anggota TNI – Polri Tidak Mudah Terpancing Aksi KKB
Babinsa Bantu Percepatan Distribusi Daging dan Telur Ayam Program Pengentasan Stunting
Dansatgas TMMD Reguler Ke -116 Kodim 0735/Surakarta Mengecek Progres Pembangunan dan Kunjungi Anggota Satgas
Kunjungi TPA Babinsa Bantu Ajar Ngaji anak
Dewi Perssik Minta Menjadi Bagian Keluarga Besar FORWAN, Bahagia Dilibatkan Acara Bersama Anak Yatim Piatu
KPK Geledah Kantor Kemensos 8 Jam, Risma: Saya Bersyukur dan Tidak Terbebani